Philosophie

 

Philosophie

Mein Name ist Rolf Bossart, bin 1982 geboren und in Niederbüren aufgewachsen. Nach der Sekundarschule in Gossau absolvierte ich eine Kochlehre im Restaurant Ilge in Arnegg. In Fribourg im Restaurant „Fleur de Lys“ trat ich eine Servicelehre an und schloss nach einem Jahr erfolgreich ab.
Drei Monate verbrachte ich anschliessend in Westaustralien und besuchte eine englische Sprachschule. Im schönen, aber kleinen Dörfchen Moulezan in Südfrankreich durfte ich die französischen Lebens- und Essgewohnheiten der einfachen Landsleute kennenlernen. Diese Zeit war sehr intensiv, was meine Träume und Ziele bezüglich Essen und Trinken betrifft. Die Begeisterung für meinen Beruf und einen Kopf voll Ideen bewogen mich dazu, wieder in die Schweiz zurückzukehren. Ich arbeitete anschliessend ein halbes Jahr in der "alten Herberge" und fing an, dieses Haus mit der schönen Terrasse kennen und lieben zu lernen. In der Zeit danach absolvierte ich das Semester „Restauration“ an der Schweizerischen Hotelfachschule in Luzern.
        
Ich habe ganz klare Vorstellungen von der Herberge. Dieses Haus soll für die gesamte Dorfbevölkerung ein Treffpunkt sein, der farbig wie die vier Jahreszeiten und das Niederbürerwappen ist. Eine Restaurantkultur für jedermann/frau verbunden mit echter Gastfreundschaft, Genuss und Qualität ist mir sehr wichtig. Unser Team aus jungen und junggebliebenen Leuten haben eines gemeinsam, nämlich die Freude an der Arbeit und am frischen Gastgewerbe.

"Ein klassisches Gastgewerbe, aber mit neuem Wind!"

Rolf Bossart, Alte Herberge
Rolf Bossart